搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用光电导开关产生稳幅ps量级时间晃动超快电脉冲的研究

施 卫 马德明 赵 卫

用光电导开关产生稳幅ps量级时间晃动超快电脉冲的研究

施 卫, 马德明, 赵 卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2950
  • PDF下载量:  922
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-07-28
  • 修回日期:  2003-08-22
  • 刊出日期:  2004-03-05

用光电导开关产生稳幅ps量级时间晃动超快电脉冲的研究

  • 1. 西安理工大学应用物理系,西安 710048
    基金项目: 

    Project supported by the National High Technology Development Program of China (Grant No. 8638042002AA842211), and the National Natural Science Foundation of China (Nos. 50077017,10376025).

摘要: 报道了用半绝缘GaAs光电导开关产生电压幅值稳定、ps量级时间晃动超快电脉冲的实验结果.分别用ns,ps和 fs激光脉冲触发GaAs光电导开关的结果表明,在低电场偏置下,电极间隙为1 mm的GaAs光电导开关可以产生触发时间晃动小于10 ps、电压幅值变化小于1.2 %、亚ns量级脉冲宽度的稳定超短电脉冲.分析了触发光脉冲能量起伏对光电导开关产生超快电脉冲电压幅值的影响,指出通过控制光电导开关的触发条件和对开关的优化设计,就可以获得电压幅值稳定、时间晃动在ps量级的超快电脉冲.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回