搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

啁啾脉冲互相关法探测THz辐射

S. P. Jamison 沈京玲 张存林 胡 颖

啁啾脉冲互相关法探测THz辐射

S. P. Jamison, 沈京玲, 张存林, 胡 颖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3087
  • PDF下载量:  636
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-07-08
  • 修回日期:  2003-11-21
  • 刊出日期:  2004-07-15

啁啾脉冲互相关法探测THz辐射

  • 1. (1)Department of Physics,University of Strathclyde,Glasgow G4 0NG,United Kingdom; (2)首都师范大学物理系,北京 100037
    基金项目: 

    北京市自然科学基金(批准号:6032006)和北京市教育委员会科技发展计划项目(批准号:KM200310028115)资助的课题

摘要: 通过理论分析指出啁啾脉冲光谱仪探测法探测THz辐射存在时间分辨率极限,实验也得到了与理论分析相一致的结果.提出使用啁啾脉冲互相关法探测THz辐射,给予了一定的理论分析,实验结果证明此方法探测THz辐射的时间分辨率与传统的时间扫描延迟方法的时间分辨率相当.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回