搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于J/ψ→Gb+γ和J/ψ→e+ē过程

彭宏安 段春贵 阎占元

关于J/ψ→Gb+γ和J/ψ→e+ē过程

彭宏安, 段春贵, 阎占元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2553
  • PDF下载量:  541
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-07-24
  • 修回日期:  2003-11-11
  • 刊出日期:  2004-08-16

关于J/ψ→Gb+γ和J/ψ→e+ē过程

  • 1. (1)北京大学物理学院,北京 100871; (2)河北师范大学物理系,石家庄 050016;中国科学院高能物理研究所,北京 100039; (3)华北电力大学应用物理系,保定 071003
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10175074)、河北省自然科学基金(批准号:103143)和华北电力大学青.科研基金资助的课题.

摘要: 基于J/ψ辐射产生胶球态Gb和湮没为e+ē对两过程的中间态和末态都不涉及任何夸克强子而只与强作用的真空性质密切相关这一特性,从另一种角度讨论了这两个过程.利用高能强作用软过程中修改后的pomeron场论模型和相关的最大非微扰强作用反应假定,并考虑到轻的和重的组分夸克在结构上的差异而在模型参数中作出相应的变更后,提出了这两个过程的另一种物理机制,计算了它们的衰变宽度,定出了胶球态与非微扰胶子间的耦合数值,并就此进行了简单的讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回