搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大N近似下玻色-爱因斯坦凝聚体中单个涡旋态的解

徐 岩 贾多杰 李希国 左 维 李发伸

大N近似下玻色-爱因斯坦凝聚体中单个涡旋态的解

徐 岩, 贾多杰, 李希国, 左 维, 李发伸
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3709
  • PDF下载量:  732
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-11-13
  • 修回日期:  2003-12-30
  • 刊出日期:  2004-09-16

大N近似下玻色-爱因斯坦凝聚体中单个涡旋态的解

  • 1. (1)兰州大学磁学与磁性材料教育部重点实验室,兰州 730000; (2)兰州大学磁学与磁性材料教育部重点实验室,兰州 730000;中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (3)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (4)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;西北师范大学理论物理研究所,兰州 730030
    基金项目: 

    中国科学院“百人计划”基金资助的课题.

摘要: 给出了大N近似下轴对称、扁椭球状玻色-爱因斯坦凝聚体在轴对 称各向异性谐振子势阱中单个涡旋态的一个近似解析波函数,并利用能量泛函变分的方法确 定了待定参数C与凝聚体总粒子数N和凝聚体形状因子λ的关系.C随N(或λ)的变化非常缓慢,在N和λ很大时,C趋于稳定值0.321646.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回