搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

偏离束腰入射对非局域非线性介质中高斯光束演化的影响

郭 旗 许超彬

偏离束腰入射对非局域非线性介质中高斯光束演化的影响

郭 旗, 许超彬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2566
  • PDF下载量:  800
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-11-27
  • 修回日期:  2004-01-16
  • 刊出日期:  2004-09-16

偏离束腰入射对非局域非线性介质中高斯光束演化的影响

  • 1. 华南师范大学信息光电子科技学院传输光学实验室,广州\ 510631
    基金项目: 

    广东省自然科学基金团队项目(批准号:20003061)、广东省自然科学基金(批准号:011455 和031516)资助的课题.

摘要: 从1+1维强非局域模型出发,讨论了偏离束腰入射的高斯光束在非局域非线性介质中的传输 特性,得到了精确的解析解.结果表明,在聚焦介质中偏离束腰入射时,不论入射功率多大 ,光束束宽将发生周期性波动,光孤子不复存在,这与从高斯光束束腰入射的情况有本质的 不同;入射功率决定了光束平均束宽的大小,入射位置决定了光束初始的演化趋势.比较了在入射位置相同的条件下,聚焦介质、散焦介质和线性均匀介质中光束的演化.给出了“空 间啁啾”的定义,偏离束腰入射的物理本质是光束的不同入射位置对应不同的初始空间啁啾 .空间啁啾的概念,

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回