搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ag/TCNQ纳米双层膜中传质规律研究

谢亨博 蒋益明 郭 峰 刘 平 李 劲

Ag/TCNQ纳米双层膜中传质规律研究

谢亨博, 蒋益明, 郭 峰, 刘 平, 李 劲
PDF
导出引用
导出核心图
  • 采用真空蒸发的方法在玻璃基板上交替蒸发Ag和TCNQ,形成不同厚度的双层膜.利用透 射光谱作为表征,研究了双层膜中的传质规律.发现超薄膜情况时的异常加速传质现象,并 建立隧穿模型对该现象作了微观解释.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10374015)、国家重点基础研究发展规划项目(批准号:2002CB6 13504)及上海市科学技术委员会专项基金(批准号:0259nm089)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2905
  • PDF下载量:  416
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-17
  • 刊出日期:  2004-11-16

Ag/TCNQ纳米双层膜中传质规律研究

  • 1. 复旦大学材料科学系,上海 200433
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10374015)、国家重点基础研究发展规划项目(批准号:2002CB6 13504)及上海市科学技术委员会专项基金(批准号:0259nm089)资助的课题.

摘要: 采用真空蒸发的方法在玻璃基板上交替蒸发Ag和TCNQ,形成不同厚度的双层膜.利用透 射光谱作为表征,研究了双层膜中的传质规律.发现超薄膜情况时的异常加速传质现象,并 建立隧穿模型对该现象作了微观解释.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回