搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺镁铌酸锂晶体亚微米畴结构特性研究

姚江宏 陈亚辉 颜博霞 邓浩亮 孔勇发 陈绍林 许京军 张光寅

掺镁铌酸锂晶体亚微米畴结构特性研究

姚江宏, 陈亚辉, 颜博霞, 邓浩亮, 孔勇发, 陈绍林, 许京军, 张光寅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2928
  • PDF下载量:  658
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-07-03
  • 修回日期:  2004-02-13
  • 刊出日期:  2005-04-03

掺镁铌酸锂晶体亚微米畴结构特性研究

  • 1. 南开大学物理学院,天津 300071南开大学泰达学院应用物理学院,天津 300060
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号:90101022)、天津市自然科学基金(批准号:03360091 1)和红外物理国家重点实验室基金资助的课题.

摘要: 基于畴背向反转效应,利用外加短脉冲极化电场,通过对脉冲宽度、脉冲间隔以及脉冲个数的有效控制,在掺5mol%镁的铌酸锂晶体上得到周期为1.7μm的均匀亚微米畴结构,其纵向深度为30—50μm.同时,使用脉冲宽度为100ms的宽脉冲信号得到了畴带宽度仅为0.5μm的非对称微畴结构对亚微米畴结构产生的微观机制和物理过程进行了初步探讨.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回