搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多壁碳纳米管阵列场发射研究

宋教花 张耿民 张兆祥 孙明岩 薛增泉

多壁碳纳米管阵列场发射研究

宋教花, 张耿民, 张兆祥, 孙明岩, 薛增泉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2640
  • PDF下载量:  855
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-03-09
  • 修回日期:  2004-03-30
  • 刊出日期:  2005-04-03

多壁碳纳米管阵列场发射研究

  • 1. 北京大学电子学系,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60231010,60171025)资助的课题.

摘要: 研究了Ar离子束轰击及温度对多壁碳纳米管阵列场发射性能的影响.经Ar离子轰击35min后,发现阵列顶端的Fe催化剂颗粒明显减少,弯曲的顶部被轰击掉,使碳纳米管的场发射电流明显减小而场发射像无明显改变.温度的增加引起碳纳米管的场发射电流也随之增加.还研 究了在透明阳极技术中涂在阳极的荧光粉对场发射电流的影响.对同一碳纳米管阵列样品,发现涂有荧光粉的透明阳极使测量到的场发射电流大幅度减小,只是未涂荧光粉阳极电流的 1/30左右.直接用二氧化锡导电膜作阳极时,测得样品的开启场强为1.0V/μm.沉积了荧光粉的二

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回