搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

柱坐标系中截断光束的广义M2因子

罗时荣 吕百达

柱坐标系中截断光束的广义M2因子

罗时荣, 吕百达
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3112
  • PDF下载量:  676
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-04-17
  • 修回日期:  2003-06-11
  • 刊出日期:  2004-01-15

柱坐标系中截断光束的广义M2因子

  • 1. (1)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064; (2)四川大学激光物理与化学研究所,成都 610064;激光技术国家重点实验室(华中科技大学),武汉 430074
    基金项目: 

    国家高技术激光技术主题和华中科技大学激光技术国家重点实验室基金资助的课题.

摘要: 推导出截断圆对称光束二阶矩的传输方程,它们与无截断光束的二阶矩满足相似的传输定律.因此,基于广义截断二阶矩方法,将直角坐标系中截断二维光束的二阶矩特征参数推广到柱坐标系中的截断圆对称光束,类似方法定义的广义M2因子(M2G因子)是一个传输不变量.对理论的自洽性作了物理解释.推导出柱坐标系中截断超高斯光束的二阶矩参数和M2G因子.对一些有意义的特殊情况作了讨论,并以数值计算例作了说明.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回