搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多阶光存储原理分析及其读写系统前端信号处理研究

肖家曦 齐国生 胡 华 徐端颐

多阶光存储原理分析及其读写系统前端信号处理研究

肖家曦, 齐国生, 胡 华, 徐端颐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3061
  • PDF下载量:  629
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-07
  • 修回日期:  2004-08-24
  • 刊出日期:  2005-01-19

多阶光存储原理分析及其读写系统前端信号处理研究

  • 1. 清华大学精密仪器与机械学系光盘国家工程研究中心,北京 100084
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目(批准号:G19990330)资助的课题.

摘要: 运用矢量衍射理论的计算方法(耦合波方法,时域有限差分法),对两种多阶光存储方案(坑深调制,坑形调制)进行了原理性分析,并简略分析了利用相变材料的幅值调制实现多阶存储的原理.由此得出多阶光存储技术的实现是利用了光与物质之间的相互作用,使光对记录介质产生作用,同时介质也对光的某些特性进行调制,而这些特征的改变一般都不止两个状态0或1,用数字方式将这多个状态记录下来便实现了多阶数字存储.此外,还提出了多阶光盘前端信号处理系统的设计与开发.该系统是多阶光存储实验系统的重要组成部分,可输出RF,TE,FE等伺服与误差信号,并将信号反馈给多阶处理芯片;同时系统还可对光学头的激光读写功率及写入时间进行控制,并能使其实现自动调焦和道跟踪.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回