搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

连续动力系统时间序列的非线性检验

冯正进 雷 敏 孟 光

连续动力系统时间序列的非线性检验

冯正进, 雷 敏, 孟 光
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3099
  • PDF下载量:  753
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-21
  • 修回日期:  2004-07-15
  • 刊出日期:  2005-03-17

连续动力系统时间序列的非线性检验

  • 1. (1)上海交通大学机电控制研究所,上海200030; (2)上海交通大学振动、冲击、噪声国家重点实验室,上海200030
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50335030)和国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA412410)资助的课题.

摘要: 用相位随机化的替代数据方法,研究了连续混沌动力系统时间序列的非线性检验判定.研究发现,在不同的采样情况下,混沌时间序列的非线性特性检验有所差异,尤其对于过采样时间序列,往往会出现虚假的判断结果.针对过采样时间序列,最好采用能够反映非线性特征的参数,作为检验统计量进行检验判断.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回