搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒激光脉冲的频率分辨偏振光学开关法测量研究

王兆华 魏志义 张 杰

飞秒激光脉冲的频率分辨偏振光学开关法测量研究

王兆华, 魏志义, 张 杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3554
  • PDF下载量:  1022
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-06
  • 修回日期:  2004-08-09
  • 刊出日期:  2005-03-17

飞秒激光脉冲的频率分辨偏振光学开关法测量研究

  • 1. 中国科学院物理研究所光物理开放实验室,北京 100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60225005) 和国家重点基础研究发展规划项目(批准号:G 19990752022)资助的课题.

摘要: 建立了一台频率分辨偏振光学开关(PGFROG)法飞秒脉冲测量装置,利用该装置对“极光Ⅱ号”飞秒激光放大系统进行了测量.在利用偏振光学开关法测得的时域和频域信号基础上,结合对信号光强度分布的计算机迭代处理,得到了有关飞秒激光电场、光谱及其相位的信息;并且对系统工作在不同状态时的激光脉冲进行了测量和比较分析,给出了有关该系统较详细的电场、光谱、相位以及啁啾状况.结果显示,当系统工作在零啁啾附近时,该系统输出的激光脉冲的电场、光谱和相位分布较规则,相位起伏较小;当系统偏离零啁啾状态时,虽然电场和光谱变化不很明显,但相位分布变化剧烈.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回