搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

偏振模色散模拟器的特性

娄采云 曾 丽 章恩耀

偏振模色散模拟器的特性

娄采云, 曾 丽, 章恩耀
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3576
  • PDF下载量:  741
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-16
  • 修回日期:  2004-08-09
  • 刊出日期:  2005-03-17

偏振模色散模拟器的特性

  • 1. (1)清华大学电子工程系,北京100084; (2)清华大学精密仪器与机械学系,精密测试技术与仪器国家重点实验室,北京100084
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2003AA10316X)资助的课题.

摘要: 通过对微分群时延差(DGD)统计特性和偏振模色散(PMD)矢量自相关函数的数值模拟,分析比较了目前常用的三种PMD模拟器的性能. 结果表明:在DGD分布方面,由DGD发生器构成的模拟器,一个DGD发生器就可与实际光纤PMD的统计特性相符合,而由保偏光纤和可旋转的连接器构成的模拟器则至少需要15段. 在自相关函数方面,基于保偏光纤的模拟器取决于各段光纤的延时量,而基于DGD发生器的模拟器在中心频带外的自相关值很平稳,可视为常数.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回