搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两个延迟耦合FitzHugh-Nagumo系统的动力学行为

王光瑞 陈式刚 杨世平 袁国勇

两个延迟耦合FitzHugh-Nagumo系统的动力学行为

王光瑞, 陈式刚, 杨世平, 袁国勇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3200
  • PDF下载量:  1152
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-12
  • 修回日期:  2004-11-25
  • 刊出日期:  2005-04-19

两个延迟耦合FitzHugh-Nagumo系统的动力学行为

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)河北师范大学物理学院,石家庄 050016; (3)中国工程物理研究院北京研究生部,北京 100088;河北师范大学物理学院,石家庄 050016
    基金项目: 

    国家重点基础研究专项基金、国家自然科学基金(批准号:10147201,10247003)、激光技 术创新基金(批准号:20030512)、国家自然科学基金重点项目(批准号:10335010)和中 国工程物理研究院科学技术基金(批准号:200404430)资助的课题.

摘要: 考虑了两个延迟耦合FitzHugh-Nagumo系统,首先分析两点延迟耦合的动力学行为,给出静息态的局部稳定和不稳定的参数区. 螺旋波同步、共同的静息态以及两个系统不同的状态出现在静息态稳定参数区内,在这些态的过渡耦合强度参数区内会出现很多演化图样,它们反映了螺旋波波头、波体和波尾的不同,也反映空间尺度对螺旋波的影响.讨论了静息态局部不稳定参数区内,两点延迟耦合的动力学行为和相应参数下两个延迟耦合反应-扩散系统的斑图动力学行为.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回