搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光纤混沌相位编码保密通信系统理论研究

颜森林

光纤混沌相位编码保密通信系统理论研究

颜森林
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3274
  • PDF下载量:  708
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-24
  • 修回日期:  2004-09-24
  • 刊出日期:  2005-05-10

光纤混沌相位编码保密通信系统理论研究

  • 1. 南京晓庄学院物理系,南京 210017

摘要: 通过耦合激光混沌相位控制同步系统和光纤信道,提出外部光注入半导体激光器激光混沌相 位控制光纤同步以及混沌相位相移键控外调制光纤保密通信系统理论模型,数值实现了在相 位控制器控制下的远程光纤混沌同步.理论分析了光纤自相位调制对混沌信号以及对同步的 影响,导出了光纤混沌最大传输距离公式.通过连续键控调制相位控制器实现了光纤激光混 沌相位相移键控编码调制发射,设置接收系统相位控制器控制激光相位相移实现了光纤激光 混沌同步解调.数值模拟了具有比特率50Mbit/s远程光纤混沌数字编码通信系统的应用,详 细地进行了在远距离光纤传输中的系统参数失配以及系统抗噪声能力的数值分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回