搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

短波碲镉汞光伏器件的低频噪声研究

龚海梅 黄杨程 刘大福 梁晋穗

短波碲镉汞光伏器件的低频噪声研究

龚海梅, 黄杨程, 刘大福, 梁晋穗
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3019
  • PDF下载量:  839
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-08
  • 修回日期:  2004-08-30
  • 刊出日期:  2005-05-10

短波碲镉汞光伏器件的低频噪声研究

  • 1. (1)中国科学院上海技术物理研究所传感技术国家重点实验室,上海 2000832; (2)中国科学院上海技术物理研究所传感技术国家重点实验室,上海 2000832;中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划项目(批准号:001CB309506-2)资助的课题.

摘要: 对所研制的短波光伏碲镉汞器件进行了变温电流-电压特性和低频噪声研究,测试温度范围255—293K.实验结果表明随着温度的下降,器件的优值因子R0A从45×103Ωcm2增加到7×104Ωcm2.器件在低频区的主要噪 声成分是1/f噪声和产生-复合噪声,在高频区主要是散粒噪声.在测试的偏压内,器件的1/f噪声功率谱密度与流过器件的电流的平方成正比,器件的Hooge系数为3×10-4—7×10-4.从噪声 功率谱密度曲线分析中得到产生-复合噪声的特征时间常数τ,通过τ的温度特性得到了器件的深能级.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回