搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

窄带随机噪声作用下Duffing振子的双峰稳态概率密度

戎海武 王向东 徐 伟 孟 光 方 同

窄带随机噪声作用下Duffing振子的双峰稳态概率密度

戎海武, 王向东, 徐 伟, 孟 光, 方 同
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3818
  • PDF下载量:  818
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-12-26
  • 修回日期:  2004-10-21
  • 刊出日期:  2005-03-05

窄带随机噪声作用下Duffing振子的双峰稳态概率密度

  • 1. (1)佛山大学数学系,佛山 528000; (2)佛山大学数学系,佛山 528000;上海交通大学振动、冲击、噪声国家重点实验室,上海 200030; (3)上海交通大学振动、冲击、噪声国家重点实验室,上海 200030; (4)西北工业大学数学系,西安 710072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10072049),广东省自然科学基金 (批准号:04011640)资助的项目.

摘要: 研究了Duffing振子在窄带随机噪声激励下的系统响应的双峰稳态概率密度问题.用多尺度法 分离了系统的快变项,得到了系统慢变项满足的随机微分方程.用线性化方法求出了双峰稳 态概率密度的表达式.数值模拟表明本文提出的方法是有效的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回