搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

毛细管放电激励软x射线激光的产生时间

赵永蓬 程元丽 王 骐 林 靖 崛田荣喜

毛细管放电激励软x射线激光的产生时间

赵永蓬, 程元丽, 王 骐, 林 靖, 崛田荣喜
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3571
  • PDF下载量:  605
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-20
  • 修回日期:  2004-10-01
  • 刊出日期:  2005-03-05

毛细管放电激励软x射线激光的产生时间

  • 1. (1)哈尔滨工业大学可调谐激光技术国家重点实验室,哈尔滨 150001,中国; (2)日本东京工业大学能源科学系,东京 226_8502,日本
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60038010)资助的课题.

摘要: 利用x射线二极管(XRD),实验上测量了毛细管放电激励下类氖氩469nm软x射线激光的尖 峰信号. 改变毛细管的充气气压和主脉冲放电电流,研究了激光尖峰的产生时间随实验参数 的变化情况. 实验结果表明,激光产生于主脉冲电流波形的前沿,此时的主脉冲电流是其峰 值的65%—75%. 增加毛细管充气气压或者减小主脉冲峰值电流,激光的产生时间将会稍有延 迟. 同时改变毛细管充气气压时,激光尖峰信号在42Pa存在最大值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回