搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氯化钠晶体在高温高压下热物理参数的分子动力学计算

郭永新 胡海泉 崔守鑫 蔡灵仓 向士凯 经福谦

氯化钠晶体在高温高压下热物理参数的分子动力学计算

郭永新, 胡海泉, 崔守鑫, 蔡灵仓, 向士凯, 经福谦
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3727
  • PDF下载量:  1298
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-02-25
  • 修回日期:  2004-11-18
  • 刊出日期:  2005-06-08

氯化钠晶体在高温高压下热物理参数的分子动力学计算

  • 1. (1)辽宁大学物理系,沈阳 110036; (2)聊城大学物理科学与信息工程学院,聊城 252059; (3)聊城大学物理科学与信息工程学院,聊城 252059;中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900;辽宁大学物理系,沈阳 110036; (4)中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:10299040)和中国工程物理研究院科学技术基金(20001 03)资助的课题.

摘要: 用分子动力学方法和优化的Tosi-Fumi有效两体势函数计算了NaCl晶体温度从298?K到773?K的等温压缩线和体积模量、热膨胀系数和格临爱森系数等热物理参量.计算结果表明,NaCl晶体在温度从298?K到1073?K、压力从0到80?GPa范围内的格临爱森系数γ=γ 0(V/V0)q的近似公式成立,且q≈1078.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回