搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三氨基三硝基苯材料微孔结构的小角x射线散射实验研究

夏庆中 陈 波 曾贵玉 罗顺火 董海山 荣利霞 董宝中

三氨基三硝基苯材料微孔结构的小角x射线散射实验研究

夏庆中, 陈 波, 曾贵玉, 罗顺火, 董海山, 荣利霞, 董宝中
PDF
导出引用
导出核心图
  • 应用同步辐射x射线小角散射技术研究了不同工艺制备的三氨基三硝基苯样品中的微孔状况 ,得到了样品材料有关微结构参数,包括微孔平均孔径及孔径分布、分形特征、Porod常数 及界面参数等,并分析了微孔结构参数的变化规律.结果表明,不同工艺制备的TATB样品材 料其微孔结构有较大差别,都有较显著的特征.
    • 基金项目: 中国工程物理研究院科学技术基金(批准号:20020208)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3777
  • PDF下载量:  657
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-16
  • 修回日期:  2005-01-05
  • 刊出日期:  2005-07-07

三氨基三硝基苯材料微孔结构的小角x射线散射实验研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900; (2)中国工程物理研究院化工材料研究所,绵阳 621900; (3)中国科学院高能物理研究所,北京 100039
    基金项目: 

    中国工程物理研究院科学技术基金(批准号:20020208)资助的课题.

摘要: 应用同步辐射x射线小角散射技术研究了不同工艺制备的三氨基三硝基苯样品中的微孔状况 ,得到了样品材料有关微结构参数,包括微孔平均孔径及孔径分布、分形特征、Porod常数 及界面参数等,并分析了微孔结构参数的变化规律.结果表明,不同工艺制备的TATB样品材 料其微孔结构有较大差别,都有较显著的特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回