搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非线性Kronig-Penney超晶格的二维实映射分析

祝 娅 周 倩 田 强

非线性Kronig-Penney超晶格的二维实映射分析

祝 娅, 周 倩, 田 强
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3059
  • PDF下载量:  651
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-16
  • 修回日期:  2004-06-15
  • 刊出日期:  2005-01-19

非线性Kronig-Penney超晶格的二维实映射分析

  • 1. (1)北京师范大学物理系,北京 100875; (2)铜仁高等师范专科学校物理系,铜仁 554300;北京师范大学物理系,北京 100875
    基金项目: 

    国家教育部高等学校骨干教师基金和北京师范大学创新研究群体基金资助的课题.

摘要: 通过二维实映射研究非线性Kronig-Penney超晶格中的波输运特性,数值计算得到波矢一定情况下不同非线性系数的映射图、以及非线性系数一定情况下不同波矢的映射图.非线性Kronig-Penney超晶格中的非线性,对超晶格中波函数的Bloch波矢有明显的调节作用.随着非线性系数的增大,映射图由周期函数的有限个分立点变为准周期函数的一条闭合轨道、以及有规则或无规则的点分布.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回