搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两腔高功率微波振荡器研究

李正红 孟凡宝 常安碧 黄 华 马乔生

两腔高功率微波振荡器研究

李正红, 孟凡宝, 常安碧, 黄 华, 马乔生
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3333
  • PDF下载量:  730
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-31
  • 修回日期:  2005-03-11
  • 刊出日期:  2005-04-05

两腔高功率微波振荡器研究

  • 1. 中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900

摘要: 对一种新型两腔振荡器进行了理论和数字模拟研究.这种结构中的调制腔实现电子束速度调制,调制后的电子束在通过两腔之间一个微波场较弱的区间时实现电子束群聚,然后在换能腔实现电子能量到微波能量的转换,并通过输出结构输出.同时,调制腔和换能腔之间存在微波耦合,换能腔中的一部分微波能量可以耦合到调制腔,形成一个正反馈回路,在一定条件下实行微波振荡.设计了一个X波段的器件,理论效率为294%,25维Particle in Cell(PIC)程序模拟的效率为28%,微波频率为942GHz,微波输出功率为225GW.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回