搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

自参考光谱相干法的小波变换相位重建

邓玉强 吴祖斌 陈盛华 柴 路 王清月 张志刚

自参考光谱相干法的小波变换相位重建

邓玉强, 吴祖斌, 陈盛华, 柴 路, 王清月, 张志刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2904
  • PDF下载量:  927
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-11-18
  • 修回日期:  2005-01-12
  • 刊出日期:  2005-08-20

自参考光谱相干法的小波变换相位重建

  • 1. (1)天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072; (2)天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072;北京大学信息科学与技术学院量子电子学研究所,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60178007)、国家自然科学基金重大项目(批准号:60490280 )和国家重点基础研究专项基金(批准号:G1999075201_2)资助的课题.

摘要: 将小波变换法引入光谱相位相干电场重建法的相位重建,从光谱干涉条纹的小波变换中直接 读取条纹相位,消除了传统傅里叶方法滤波过程中产生的相位噪声. 这种方法将有利于超宽 带、单周期超短脉冲的产生,更适用于超短脉冲的评价.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回