搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

统一混沌系统的耦合同步

闵富红 王执铨

统一混沌系统的耦合同步

闵富红, 王执铨
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4044
  • PDF下载量:  1615
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-03
  • 修回日期:  2004-12-20
  • 刊出日期:  2005-09-20

统一混沌系统的耦合同步

  • 1. (1)南京理工大学自动化系,南京 210094;南京师范大学电气与自动化工程学院,南京 210042; (2)南京师范大学电气与自动化工程学院,南京 210042
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60174005)和江苏省自然科学基金(批准号:BK2001054)资助的课题

摘要: 对线性耦合的两个统一混沌系统同步进行研究.基于线性时变连续系统的稳定性理论,得到初始值不同的两个统一混沌系统全局渐进同步的一种新的充分条件.另外,与已经提出的判定统一混沌系统同步的方法进行比较,发现这里得到的充分条件的约束关系少、缺少保守性,而且满足的耦合系数范围更广.将该方法应用于统一混沌系统,数值仿真表明了该法的有效性与可行性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回