搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

紧聚焦的超短超强激光脉冲在真空中加速斜入射的相对论电子

钱列加 陆培祥 田友伟 余 玮 何 峰 马法君 徐 涵 静国梁

紧聚焦的超短超强激光脉冲在真空中加速斜入射的相对论电子

钱列加, 陆培祥, 田友伟, 余 玮, 何 峰, 马法君, 徐 涵, 静国梁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3804
  • PDF下载量:  1292
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-22
  • 修回日期:  2004-11-22
  • 刊出日期:  2005-09-20

紧聚焦的超短超强激光脉冲在真空中加速斜入射的相对论电子

  • 1. (1)复旦大学,上海 200433; (2)激光技术国家重点实验室,华中科技大学,武汉 430070;中国科学院上海光学精密机械研究所强光光学实验室,上海 201800; (3)中国科学院上海光学精密机械研究所强光光学实验室,上海 201800; (4)中国矿业大学(北京校区),北京 100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10375083)和国家重点基础研究专项基金(批准号:TG199907 5206-2)资助的课题.

摘要: 研究了紧聚焦的线偏振飞秒超强高斯激光脉冲俘获并剧烈加速斜入射低能相对论电子的效应 ,发现被俘获的电子在激光脉冲纵向有质动力的强大加速作用下,可以获得GeV量级的能量 ,并详细研究了入射电子的初能量、斜入射角、电子与激光脉冲的相对延迟时间和激光脉冲 宽度等条件对电子能量增益的影响,发现当激光脉宽超过10λ时,脉宽对电子能量增益影响 不大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回