搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于稳态轴对称真空引力场方程的两个扩展解

吴亚波 董 鹏 赵国明 邓雪梅

关于稳态轴对称真空引力场方程的两个扩展解

吴亚波, 董 鹏, 赵国明, 邓雪梅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3742
  • PDF下载量:  1172
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-06
  • 修回日期:  2005-04-13
  • 刊出日期:  2005-10-20

关于稳态轴对称真空引力场方程的两个扩展解

  • 1. 辽宁师范大学物理系,大连 116029
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10475036)和辽宁省自然科学基金(批准号:20032102)资助的课题.

摘要: 将Ehlers变换应用于Ernst方程的Schwarzschild解和Kerr解,通过引入Boyer-Lindquist坐 标变换以及相关的参数代换,得到了Ernst方程的两个扩展解. 当所含参数L=0时,其中一个扩展解退化为Schwarzschild解,另一个退化为Kerr解.当参数|L|M时,如果取近似1-LM2≈1,则这两个扩展解分别退化为已知的NUT-Taub解和Kerr-NUT解.这一结果表明 NUT-Taub解和Kerr-NUT解中所含的参数l并非能任意取值,它的取值要受到引力源质量M的限 制,即要求|l|M.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回