搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一般切割面的铋硅族氧化物光折变增益特性及动态光栅优化

胡 易

一般切割面的铋硅族氧化物光折变增益特性及动态光栅优化

胡 易
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2729
  • PDF下载量:  518
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-04
  • 修回日期:  2005-03-22
  • 刊出日期:  2005-11-20

一般切割面的铋硅族氧化物光折变增益特性及动态光栅优化

  • 1. 北京交通大学物理系,北京 100044
    基金项目: 

    教育部留学回国人员科研启动基金(批准号:2004527),北京交通大学“十五”专项科技基 金(批准号:2003SM002)和北京交通大学“人才”科研基金(批准号:2002RC45)资助的课题.

摘要: 利用耦合张量对光折变旋光,电光,压电及弹光铋硅族氧化物晶体中光波本征模的作用,在任意晶体切割面上求解了弱耦合的矢量波耦合方程, 并利用有效耦合概念处理了非旋光晶体 中的矢量波耦合问题. 进而计算旋光和非旋光材料中信号光的增益, 并分别比较各向同性耦 合和各向异性耦合对增益的影响. 对旋光材料优化增益,并把处理结果应用于BSO和BTO晶体 . 还讨论了压电和弹光效应对(110),(111)及(112)切割面优化增益的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回