搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HFC-152a的同步辐射真空紫外光电离和光解离研究

黄超群 卫立夏 杨 斌 杨 锐 王思胜 单晓斌 齐 飞 张允武 盛六四 郝立庆 周士康 王振亚

HFC-152a的同步辐射真空紫外光电离和光解离研究

黄超群, 卫立夏, 杨 斌, 杨 锐, 王思胜, 单晓斌, 齐 飞, 张允武, 盛六四, 郝立庆, 周士康, 王振亚
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3544
  • PDF下载量:  1257
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-22
  • 修回日期:  2005-05-30
  • 刊出日期:  2006-03-20

HFC-152a的同步辐射真空紫外光电离和光解离研究

  • 1. (1)中国科学技术大学国家同步辐射实验室,合肥 230029; (2)中国科学院安徽光学精密机械研究所环境光谱学实验室,合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号:20273064) 及中国科学院知识创新项目资助的课题.

摘要: 利用同步辐射真空紫外光,研究了HFC-152a(CH3CHF2)的光电离和光解离过程,通过测量各离子的光电离效率曲线,得到了该分子的电离能(11.94±0.04eV)和所有碎片离子的出现势,运用GAUSSIAN-03程序计算了母体和碎片及相应离子的结构、电子态和能量. 结合理论计算的结果,分析了母体离子可能的光电离解离通道及相关通道的解离能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回