搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高频电磁波多次散射的数值求解

李运周 史庆藩 王 琪

高频电磁波多次散射的数值求解

李运周, 史庆藩, 王 琪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3762
  • PDF下载量:  1692
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-06-23
  • 修回日期:  2005-08-11
  • 刊出日期:  2006-03-20

高频电磁波多次散射的数值求解

  • 1. (1)北京理工大学物理系,北京 100081; (2)盐城师范学院计算机系,盐城 224002
    基金项目: 

    总装预研基金(批准号:BQ0130)和江苏省自然科学基金(批准号:69493505)资助的课题.

摘要: 结合等效射线管模型和物理光学法实现了复杂目标高频电磁波多次散射高效且精确的数值求解.在求解射线管的电磁场积分中,选取物体表面为积分区域,详细推导了在物体表面完成的远场积分公式,数值计算结果比前人沿射线管波前积分更精确.计算了几种由平板构成的导体和涂覆介质目标,数值求解结果与已有的实验数据相当符合.该结果可为复杂目标的雷达探测和识别提供理论参考.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回