搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

先进燃料聚变反应性增强的新机制

陈 志 邓柏权 冯开明

先进燃料聚变反应性增强的新机制

陈 志, 邓柏权, 冯开明
PDF
导出引用
导出核心图
  • 采用电子回旋波加热D-3He先进燃料聚变等离子体,使它处在高的电子温度下,一些新的物理过程(如聚变产物之间核-核弹性散射、核力与库仑相干散射及核反应的传播)变得相对重要,而高能聚变产物离子与电子的库仑相互作用相对变弱.部分本底燃料离子被高能的聚变反应产物核击出而提升到分布函数尾部成为“超热”燃料离子,从而可能提高D-3He聚变的反应性.还计算了这些机制的能量传递.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10275017)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4105
  • PDF下载量:  1256
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-08
  • 修回日期:  2005-12-05
  • 刊出日期:  2006-02-05

先进燃料聚变反应性增强的新机制

  • 1. 核工业西南物理研究院,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10275017)资助的课题.

摘要: 采用电子回旋波加热D-3He先进燃料聚变等离子体,使它处在高的电子温度下,一些新的物理过程(如聚变产物之间核-核弹性散射、核力与库仑相干散射及核反应的传播)变得相对重要,而高能聚变产物离子与电子的库仑相互作用相对变弱.部分本底燃料离子被高能的聚变反应产物核击出而提升到分布函数尾部成为“超热”燃料离子,从而可能提高D-3He聚变的反应性.还计算了这些机制的能量传递.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回