搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

负啁啾高强度飞秒脉冲在正常色散材料中传输特性研究

刘 军 陈晓伟 刘建胜 冷雨欣 朱 毅 戴 君 李儒新 徐至展

负啁啾高强度飞秒脉冲在正常色散材料中传输特性研究

刘 军, 陈晓伟, 刘建胜, 冷雨欣, 朱 毅, 戴 君, 李儒新, 徐至展
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4329
  • PDF下载量:  1514
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-27
  • 修回日期:  2005-11-24
  • 刊出日期:  2006-02-05

负啁啾高强度飞秒脉冲在正常色散材料中传输特性研究

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所强场激光物理国家重点实验室,上海 201800
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:69925513, 19974058)和上海市科学技术委员会基础研究重大项目资助的课题.

摘要: 利用块状正常色散材料作非线性介质,实验研究了负啁啾强激光飞秒脉冲在正常色散材料的传输过程中,脉冲波形及频谱随入射脉冲能量的变化特性.实验发现,负啁啾脉冲经过材料后激光光谱在被整形和压缩的同时,脉冲宽度也被压缩.实验获得的压缩脉冲宽度短于相等光谱宽度下的双曲正割转换极限脉冲宽度.数值模拟结果显示,在实验条件下模拟结果具有同样的变化特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回