搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

复合结构丝中的电流密度分布和巨磁阻抗效应

刘龙平 赵振杰 黄灿星 吴志明 杨燮龙

复合结构丝中的电流密度分布和巨磁阻抗效应

刘龙平, 赵振杰, 黄灿星, 吴志明, 杨燮龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3697
  • PDF下载量:  1428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-05
  • 修回日期:  2005-11-03
  • 刊出日期:  2006-02-05

复合结构丝中的电流密度分布和巨磁阻抗效应

  • 1. 华东师范大学物理系,纳米功能材料与器件应用研究中心,上海 200062
    基金项目: 

    上海市启明星计划(批准号:04QMX1422)和上海市纳米技术专项基金(批准号:0452nm055)资 助的课题.

摘要: 提出了由中间为高电导率的非铁磁性金属丝外面包裹一层铁磁材料组成的复合结构丝的电流 密度分布和巨磁阻抗(GMI)效应模型,并对Cu/FeCoNi复合丝进行了数值模拟. 结果表明:在 相同的磁性材料几何尺寸和磁特性时,Cu/FeCoNi复合丝铁磁层内的电流随频率的升高比匀 质FeCoNi铁磁丝内的电流更趋于表面分布,而且开始出现趋肤效应时对应的频率明显降低. 当在比较低的频率下就可以观察到明显的MI变化时,复合结构丝中的电阻和电抗变化主要是 由趋肤效应引起,趋肤效应仍然是引起复合结构材料(包括多层薄膜结构)

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回