搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有垂直各向异性(Pt/Co)n/FeMn多层膜的交换偏置

滕 蛟 王立锦 于广华 朱逢吾 李宝河 翟中海

具有垂直各向异性(Pt/Co)n/FeMn多层膜的交换偏置

滕 蛟, 王立锦, 于广华, 朱逢吾, 李宝河, 翟中海
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3966
  • PDF下载量:  1223
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-27
  • 修回日期:  2005-12-13
  • 刊出日期:  2006-02-05

具有垂直各向异性(Pt/Co)n/FeMn多层膜的交换偏置

  • 1. (1)北京科技大学物理与化学系,北京 100083; (2)北京科技大学物理与化学系,北京 100083;北京工商大学数理部,北京 100037; (3)北京科技大学物理与化学系,北京 100083;沈阳建筑大学理学院,沈阳 110168
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50471093)和北京市自然科学基金(批准号:2052014)资助的课 题.

摘要: 采用磁控溅射方法制备了以Pt为缓冲层和保护层的具有垂直各向异性(Pt/Co)n/ FeMn多层膜.研究结果表明,多层膜的垂直交换偏置场Hex和反铁磁层厚度的关 系与其具有平面各向异性的交换偏置场随反铁磁层厚度变化趋势相近.随着铁磁层调制周期 数的增加,垂直交换偏置场Hex相应减小,并且与铁磁层的调制周期数近似成反 比关系.(Pt/Co)3/FeMn的垂直交换偏置场Hex已经达到22.3kA/m.为

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回