搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单个N维量子系统的量子秘密共享

杨宇光 温巧燕 朱甫臣

单个N维量子系统的量子秘密共享

杨宇光, 温巧燕, 朱甫臣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3797
  • PDF下载量:  1459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-25
  • 修回日期:  2005-06-16
  • 刊出日期:  2006-07-20

单个N维量子系统的量子秘密共享

  • 1. (1)北京邮电大学理学院,北京 100876; (2)现代通信国家重点实验室,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60373059,90604023),教育部博士点基金(批准号:20040013007)资助的课题.

摘要: 提出了一种单个N维量子系统的量子秘密共享方案.在该方案中,利用对Bennett和Brassard协议(BB84协议)中使用的两基四态扩展到多基多态,分发者对要共享的秘密采用多基多态编码,将被编码的单个N维量子系统发送给他的两个代理人之一,该代理人利用一个N维克隆机对接收到的粒子做幺正操作,然后把粒子发送给另一代理人.在得知最后一个代理人接收到该粒子之后,分发者告知两个代理人他所用的制备基,然后两个代理人分别对自己的系统进行测量并在合作之后获知分发者所发送的粒子的量子态.该方案的安全性基于量子不可克隆定理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回