搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

驱动函数切换调制实现超混沌数字保密通信

孙 琳 姜德平

驱动函数切换调制实现超混沌数字保密通信

孙 琳, 姜德平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3602
  • PDF下载量:  1654
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-24
  • 修回日期:  2005-08-17
  • 刊出日期:  2006-07-20

驱动函数切换调制实现超混沌数字保密通信

  • 1. (1)长沙理工大学物理与电子科学系,长沙 410077; (2)中南林业科技大学电子与信息工程学院,长沙 410004

摘要: 在主动-被动分解同步的基础上,提出了一种利用不同超混沌系统的驱动函数切换调制实现数字保密通信的方案.根据二进制信号“0”和“1”的传输情况交替发射两个不同的驱动函数,这就增加了发射信号的复杂度,减少了信号的相关性.且通过进行多次非线性变换加密,进一步设置了新的密钥,使得基于预测法的攻击完全失效.理论分析和模拟结果均表明本方案在实现超混沌数字保密通信时的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回