搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个新的三维二次混沌系统及其电路实现

王光义 丘水生 许志益

一个新的三维二次混沌系统及其电路实现

王光义, 丘水生, 许志益
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4168
  • PDF下载量:  2070
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-19
  • 修回日期:  2005-11-06
  • 刊出日期:  2006-07-20

一个新的三维二次混沌系统及其电路实现

  • 1. (1)杭州电子科技大学电子信息学院,杭州 310037; (2)华南理工大学电信学院,广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60372004),浙江省自然科学基金(批准号:Y105175)和杭州电子科技大学科研基金(批准号:KYS051505010)资助的课题.

摘要: 为了产生复杂的混沌吸引子,构造了一个新的三维二次自治混沌系统.该系统含有三个参数,每一个方程含有一个非线性乘积项.利用理论推导、数值仿真、Lyapunov指数谱和分岔图对系统的基本动力学特性进行了分析.结果表明,该系统具有五个平衡点,因而与Lorenz,Rsslor,Chen、Lü等混沌系统是非拓扑等价的;当其参数满足一定条件时,系统是混沌的.与Lorenz等混沌系统相比,该系统具有更大的正Lyapunov指数,能够产生复杂的混沌吸引子和一些有趣的动力学行为.最后,设计了实现该系统的混沌电路,电路实验结

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回