搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

图像复原式整形环形光横向超分辨共焦显微测量新方法

赵维谦 陈珊珊 冯政德

图像复原式整形环形光横向超分辨共焦显微测量新方法

赵维谦, 陈珊珊, 冯政德
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3549
  • PDF下载量:  785
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-07
  • 修回日期:  2006-01-19
  • 刊出日期:  2006-07-20

图像复原式整形环形光横向超分辨共焦显微测量新方法

  • 1. 哈尔滨工业大学自动化测试与控制系,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50475035),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050213035)和新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-05-0348)资助的课题.

摘要: 提出一种新的图像复原式整形环形光横向超分辨共焦显微测量法. 该方法首先利用二元光学器件,将高斯照明光束整形为环形光束,用于初步改善共焦显微镜的横向分辨力,然后利用基于最大似然估计法(maximum likelihood estimate, MLE)的单幅图像超分辨复原技术,重建测量图像的高频信息,来进一步改善共焦显微镜的横向分辨力. 实验表明,当λ=632.8nm,N.A. =0.85时,该方法能使共焦显微镜获得优于0.1μm的横向分辨力. 利用该方法建立的横向超分辨共焦显微系统除了具有显著的超分辨效果外

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回