搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒电子衍射系统中调制传递函数的理论计算

刘运全 张 杰 田进寿 赵宝升 吴建军 赵 卫

飞秒电子衍射系统中调制传递函数的理论计算

刘运全, 张 杰, 田进寿, 赵宝升, 吴建军, 赵 卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3639
  • PDF下载量:  1573
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-12
  • 修回日期:  2005-10-17
  • 刊出日期:  2006-07-20

飞秒电子衍射系统中调制传递函数的理论计算

  • 1. (1)中国科学院物理研究所,北京 100080; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子学国家重点实验室, 西安 710068
    基金项目: 

    国家重点基础研究专项基金(批准号码:10527002)资助的课题.

摘要: 主要介绍了飞秒电子衍射系统的组成及设计指标. 包括光电阴极、电子聚焦系统、电子偏转系统、双微通道板(MCP)电子探测器等,并给出了基本的设计思路、设计结果. 光电阴极是由位于蓝宝石晶体上面的银膜构成,为了获得足够小的电子束斑以及减小电子上靶时的角度,紧贴栅极后放置一个100μm的小孔,对电子束的形状和大小进行限制. 采用磁电子透镜进行聚焦,电子衍射图样由放置在样品后面的双MCP像增强器进行探测. 在设计计算时,用Monte Carlo方法对光电子的初能量、初角度以及初位置分布进行抽样,用有限元法计算磁透镜

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回