搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶态合金薄带与膜的巨磁电阻抗效应理论及计算

宋雪丰 任乃飞 李长生 鲍丙豪

非晶态合金薄带与膜的巨磁电阻抗效应理论及计算

宋雪丰, 任乃飞, 李长生, 鲍丙豪
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4062
  • PDF下载量:  1647
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-21
  • 修回日期:  2006-01-24
  • 刊出日期:  2006-07-20

非晶态合金薄带与膜的巨磁电阻抗效应理论及计算

  • 1. (1)江苏大学机械工程学院,镇江 212013; (2)江苏大学微纳米科学技术研究中心,镇江 212013;江苏大学材料科学与工程学院,镇江 212013; (3)江苏大学微纳米科学技术研究中心,镇江 212013;江苏大学机械工程学院,镇江 212013
    基金项目: 

    安徽省自然科学基金(批准号:01042309)、国家自然科学基金(批准号:50575100),江苏大学高级人才专项基金(批准号:03JDG-012)资助的课题.

摘要: 通过建立具有平面近横向各向异性场的非晶态合金薄带及膜的磁畴结构模型,利用线性化Maxwell方程组及Landau-Lifshitz方程,推出了在高频交变磁场及外加面内轴向直流磁场Hex作用下的铁磁材料的与取向相关的磁导率表达式,得到了对方位角平均的相对磁导率及阻抗的计算式,导出了磁导率与张量磁化率分量间的关系,对材料磁导率的实部及虚部随Hex的变化进行了计算,并给出了对应的磁谱图.建立的磁导率与外磁场的理论关系可将Panina及Kraus给出的理论结果统一起来.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回