搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

SiGe HBT大信号等效电路模型

胡辉勇 张鹤鸣 吕 懿 戴显英 侯 慧 区健锋 王 伟 王喜嫒

SiGe HBT大信号等效电路模型

胡辉勇, 张鹤鸣, 吕 懿, 戴显英, 侯 慧, 区健锋, 王 伟, 王喜嫒
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4161
  • PDF下载量:  2223
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-12-21
  • 修回日期:  2005-05-24
  • 刊出日期:  2006-01-20

SiGe HBT大信号等效电路模型

  • 1. 西安电子科技大学微电子学院宽禁带半导体材料与器件教育部重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    国家部委预研基金(批准号:41308060108),模拟集成电路国家重点实验室基金(批准号:51408010301DZ01),西安电子科技大学青年科研工作站基金(批准号:03011#)资助的课题.

摘要: 基于SiGe HBT(异质结双极晶体管)的物理模型,建立了描述SiGe HBT的大信号等效电路模型.该等效电路模型考虑了准饱和效应和自热效应等,模型分为本征和非本征两部分,物理意义清晰,拓扑结构相对简单.该模型嵌入了PSPICE软件的DEVEO(器件方程开发包)中.在PSPICE软件资源的支持下,利用该模型对SiGe HBT器件进行了交直流特性模拟分析,模拟结果与理论分析结果相一致,并且与文献报道的结果符合较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回