搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于补偿型微带谐振单元的一维光子带隙结构

喻筱静 孙晓玮 顾建忠 林水洋 王 闯

基于补偿型微带谐振单元的一维光子带隙结构

喻筱静, 孙晓玮, 顾建忠, 林水洋, 王 闯
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3281
  • PDF下载量:  944
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-01-23
  • 修回日期:  2006-04-21
  • 刊出日期:  2006-04-05

基于补偿型微带谐振单元的一维光子带隙结构

  • 1. (1)中国科学院上海微系统与信息技术研究所,上海 200050; (2)中国科学院上海微系统与信息技术研究所,上海 200050;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:00300123)资助的课题.

摘要: 提出了一种具有光子带隙(PBG)性能的补偿型微带谐振单元(C-CMRC),通过并联两个开路微带线来补偿CMRC结构在低频通带内因为阻抗不平衡而引起的回波损耗,从而减小插入损耗,并且该C-CMRC谐振结构具有更强的慢波效应和更大的禁带宽度.利用该结构谐振单元的慢波效应,设计具有一维PBG性能的低通滤波器,重复周期仅为0.15λg.与普通的0.5λg周期的PBG结构相比,大大减小了电路面积.实际设计、制作和测试了CMRC和C-CMRC两种结构,通过两种结构的测试结果

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回