搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空穴在动量空间分布对p型量子阱红外探测器响应光谱的影响

周旭昌 陈效双 甄红楼 陆 卫

空穴在动量空间分布对p型量子阱红外探测器响应光谱的影响

周旭昌, 陈效双, 甄红楼, 陆 卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3447
  • PDF下载量:  1145
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-11
  • 修回日期:  2006-03-28
  • 刊出日期:  2006-04-05

空穴在动量空间分布对p型量子阱红外探测器响应光谱的影响

  • 1. 中国科学院上海技术物理研究所红外物理国家重点实验室,上海 200083
    基金项目: 

    国家自然科学基金创新研究群体(批准号:60221502)、国家自然科学基金(批准号:10234040,60476040,60576068)和国家重点基础研究发展规划(批准号:2001CB610407)资助的课题.

摘要: 通过对p型量子阱红外探测器(QWIP)的自洽计算,得到了量子阱价带的电子结构和器件的光电流谱,并研究了载流子在动量空间分布对p型QWIP光谱响应的影响.计算结果表明,在动量空间不同区域的空穴对器件的光谱响应起着不同作用,从而使得在p型QWIP中,空穴浓度和温度都将影响器件的响应光谱.所得结果合理地解释了实验中器件响应光谱随掺杂浓度和温度的变化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回