搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

嵌入平行量子点的非平衡介观环路的极化电流

谌雄文 贺达江 宋克慧 吴绍全

嵌入平行量子点的非平衡介观环路的极化电流

谌雄文, 贺达江, 宋克慧, 吴绍全
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3119
  • PDF下载量:  843
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-07
  • 修回日期:  2006-03-15
  • 刊出日期:  2006-08-20

嵌入平行量子点的非平衡介观环路的极化电流

  • 1. (1)怀化学院物理与电子信息科学系,怀化 418008;怀化学院信息科学研究所,怀化 418008; (2)四川师范大学物理系,成都 610068
    基金项目: 

    四川省应用基础研究基金(批准号:02GY029-188)和四川省教育厅自然科学基金(批准号:2003A078)资助的课题.

摘要: 利用格林函数并借助于双杂质Anderson模型的哈密顿量,研究了嵌入平行耦合量子点的非平衡介观环路的磁极化电流性质. 结果表明:在零温环境中,随着双量子点耦合强度的增加,系统的Kondo效应被削弱.在低温环境中,人为控制和调节一定的电路参数,极化电流会发生方向的反转,从而可实现对介观环路的极化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回