搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

引导磁场下磁性药物靶向治疗的理论分析

向 东 熊 平 何继善 郭 萍

引导磁场下磁性药物靶向治疗的理论分析

向 东, 熊 平, 何继善, 郭 萍
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3342
  • PDF下载量:  907
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-11
  • 修回日期:  2006-04-25
  • 刊出日期:  2006-04-05

引导磁场下磁性药物靶向治疗的理论分析

  • 1. (1)南华大学数理学院,衡阳 421001; (2)中南大学信息物理工程学院,长沙 410083; (3)中南大学信息物理工程学院,长沙 410083;南华大学数理学院,衡阳 421001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:30371626)、湖南省自然科学基金(批准号:04gjj6001)和湖南省教育厅科研基金重点项目(批准号:05A045)资助的课题.

摘要: 应用电磁场理论,对引导磁场下铁磁性“药物”颗粒在靶向治疗中的受力和运动轨迹进行了分析和研究.得到了磁场、血流和血管壁对铁磁性“药物”颗粒的作用及运动规律.给出了铁磁性“药物”在靶向治疗中可采用的一种新方法——利用体外磁激励装置产生的变化磁场来实现铁磁性“药物”靶向治疗,还给出了采用这种方法实现靶向治疗的条件.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回