搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

线性瞬态涡流电磁场定解问题解的唯一性和稳定性

谢 莉 雷银照

线性瞬态涡流电磁场定解问题解的唯一性和稳定性

谢 莉, 雷银照
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3843
  • PDF下载量:  3571
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-08
  • 修回日期:  2006-02-23
  • 刊出日期:  2006-09-20

线性瞬态涡流电磁场定解问题解的唯一性和稳定性

  • 1. 北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院,北京 100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50377002)资助的课题.

摘要: 线性瞬态涡流电磁场定解问题的主要特点是边界条件使用磁感应强度的法向分量边界条件代替了电场强度的切向分量边界条件,约束方程中忽略了位移电流.这种具有特殊性的定解问题的解是否唯一和稳定对于求解瞬态涡流电磁场而言是一个基本问题.本文在非涡流区引入标量位函数,证明了在推导过程中起重要作用的辅助函数的存在性.通过推导线性瞬态涡流电磁场定解问题的能量估计式,证明了该定解问题的解是唯一的,并且关于初始条件和外源项是稳定的.本结果对于线性瞬态涡流电磁场的求解有一定的指导意义.作为应用,给出了通有单脉冲电流的单匝圆环线圈与球形导体共轴的涡流问题的解析解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回