搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Kerr解的新形式及其隧穿辐射

吴双清 蒋青权

Kerr解的新形式及其隧穿辐射

吴双清, 蒋青权
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4126
  • PDF下载量:  1161
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-12
  • 修回日期:  2006-01-12
  • 刊出日期:  2006-09-20

Kerr解的新形式及其隧穿辐射

  • 1. (1)华中师范大学物理科学与技术学院,武汉 430079; (2)华中师范大学物理科学与技术学院,武汉 430079;西华师范大学理论物理研究所,南充 637002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10347008)资助的课题.

摘要: Parikh最近将黑洞辐射视为半经典的隧穿过程,在考虑了自引力相互作用后,得出静态球对称Schwarzschild和Reissner-Nordstrm黑洞的辐射谱不是纯热谱.采用Doran给出的Kerr黑洞解的新形式,将Parikh的工作推广到Kerr黑洞,研究转动黑洞的隧穿辐射,得到了修正的辐射谱,它与黑洞的Bekenstein-Hawking熵变有关,不是纯热谱,但满足量子力学中的幺正性原理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回