搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于混沌动态S-Box的Hash函数

张家树 郭现峰

基于混沌动态S-Box的Hash函数

张家树, 郭现峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4392
  • PDF下载量:  1723
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-04
  • 修回日期:  2005-12-26
  • 刊出日期:  2006-09-20

基于混沌动态S-Box的Hash函数

  • 1. (1)西南交通大学信号与信息处理四川省重点实验室,成都 610031; (2)西南交通大学信号与信息处理四川省重点实验室,成都 610031;西南民族大学计算机科学与技术学院,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572027)、教育部新世纪优秀人才计划项目(批准号:NCET-05-0794)、四川省青年基金(批准号:03ZQ026-033),四川省应用基础研究项目(批准号:2006J13-110)和国防科技重点实验室基金(批准号:51435080104QT2201)资助的课题.

摘要: 结合混沌系统与传统单向Hash函数设计方法的优点,提出了一种基于混沌动态S-Box的带秘密密钥的单向Hash函数构造方法.该方法用混沌S-Box替换和函数查找表来生成具有混沌特性的Hash摘要.与现有混沌Hash算法相比,新方案没有将原始数据直接参与混沌迭代,而是采用混沌动态S-Box替换来提高系统的实时性能.研究结果表明:该方法不仅有很好单向性、初值和密钥敏感性,且有较大的密钥空间,易于实现.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回