搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空心毛细管束缚高压气体成丝的光谱演变

杨建军 朱晓农 曹士英 王 颖 柴 路 王清月 张志刚

空心毛细管束缚高压气体成丝的光谱演变

杨建军, 朱晓农, 曹士英, 王 颖, 柴 路, 王清月, 张志刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3733
  • PDF下载量:  645
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-20
  • 修回日期:  2005-12-15
  • 刊出日期:  2006-09-20

空心毛细管束缚高压气体成丝的光谱演变

  • 1. (1)南开大学现代光学研究所,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300071; (2)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072; (3)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072;北京大学信息科学技术学院,量子信息与测量教育部重点实验室,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号:60490280)和国家自然科学基金(批准号:60578007)资助的课题.

摘要: 对高能量飞秒脉冲在充氩气玻璃管中自由成丝以及有空心毛细管束缚成丝两种情况下,输入脉冲能量和空心毛细管所处成丝位置等实验参数对光谱展宽的影响进行了系统的实验研究.结果表明采用空心毛细管束缚成丝,可以使被展宽光谱在短波方向上的强度获得改善.这为进一步脉冲压缩产生高能量单周期飞秒脉冲打下基础.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回