搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于时变耦合映像格子模型的信号初值估计

刘 英 沈民奋 陈和晏

基于时变耦合映像格子模型的信号初值估计

刘 英, 沈民奋, 陈和晏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3753
  • PDF下载量:  1981
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-07
  • 修回日期:  2005-06-13
  • 刊出日期:  2006-01-05

基于时变耦合映像格子模型的信号初值估计

  • 1. (1)汕头大学科学研究院数字图像处理重点实验室,汕头 515063; (2)香港大学工学院,香港
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60271023,60571066)资助的课题.

摘要: 从耦合映像格子中,恢复系统初始条件是耦合系统求逆问题,也是信号处理研究中的一个关键性问题.本文在符号动力学方法的基础上,对映像系数进行修正,针对耦合单峰Logistic映射,提出一种基于时变映像系数恢复信号初值的新方法.在映像过程无噪或受到高斯白噪声污染时,本文方法都能够较好地恢复信号初值的统计特性,而且具有较小的偏差和均方误差,并与原信号之间具有较强的相关性,从而能够更好和更加合理地刻画实际信号的物理过程,对系统初值做出更优的估计.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回