搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

同轴虚阴极谐振效应研究

廖 成 罗 雄 孟凡宝 张运俭

同轴虚阴极谐振效应研究

廖 成, 罗 雄, 孟凡宝, 张运俭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3814
  • PDF下载量:  1303
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-08
  • 修回日期:  2005-12-30
  • 刊出日期:  2006-11-20

同轴虚阴极谐振效应研究

  • 1. (1)西南交通大学电磁场与微波技术研究所,成都 610031; (2)西南交通大学电磁场与微波技术研究所,成都 610031;中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900; (3)中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:863-807-2-1)资助的课题.

摘要: 中国工程物理研究院应用电子学研究所的一些实验表明由阳极反射板、阳极网和阴极发射的电子束形成的环状虚阴极围成的准谐振腔是决定同轴虚阴极输出微波功率和传输模式的关键所在. 在二极管电压350kV,电流23kA条件下,获得了500MW的微波输出功率,能量转换效率约6.2%,工作频率3.3GHz,输出微波主要由TM01模式和TE11模式组成. 对同轴虚阴极的谐振效应进行了分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回